Skip to main content

Cara mengobati atau mengatasi sakit kepala - Tanpa Obat




Haloo sobat web hidup sehat .... Seomoga dalam keadaan sehat selalu ya , karena kesehatan itu sanagat lah penting , segala sesuatu yang kita kerjakan akan terganggu jika kita sedang tidak enak badan , apalagi buat para karyawan yang harus mencari nafkah menuju kantor tempat kerjanya , kalo tiba-tiba kepala berat dan sakit ( pusing ) udah pasti dech jadi gak semngat tuh kerja

Nah kali ini team web hidup sehat mau bahas masalah "SAKIT KEPALA atau PUSING" penyakit yang satu ini bisa dateng ke siapa saja dan kadang datang nya mendadak , pas lagi sibuk-sibuk nya kemudian sakit kepala ( pusing ) bisa kacau semua ya , tapi kalo pusing maslah kantong kering itu beda lagi urusan nya ya sob ... Hee tanggal tua lagi

Sakit kepala ini sebernya tidak terlalu bahaya tapi kalo di biarkan bisa fatal ..... Pasti dech di tempat kerja agan di tempat obat selalu sedia yang nama nya obat pusing ,  karena penyakit ini udah gak aneh lagi mungkin udah puluhan kali kita ngalamin , tapi kalo bisa mengatasi tanpa perlu minum itu lebih bagus sobat agar tidak ketergantungan

Mari kita bahas cara mengatasi atau mengobati kepala pusing , kasian teman kita yang lagi menderika pusing udah gak sabar pingin tau cara mengatasinya ,  heheee  sabar ya sobat

1. Memijit area pelipis dengan jari telunjuk

Pijit area pelipis dengan jari putar searah jarum jam , lakukan berulang ulang sampai rasa sakit hilang , pelan-pelan saja sob mijit nya pake perasaan heee bila perlu sambil pejamkan mata , tujuan nya agar otot yang di kepala tidak tegang dan darah bisa mengalir normal

2. Memijit pangkal kepala dengan jempol

Pijit area belakang kepala pas antara leher dengan kepala , pijit dengan ibu jari atau yang terkenal nya jempol , lalukan putaran searah jarum jam jangan terlalu kencang dan jangan terlalu pelan , ualangi beberapa kali hingga rasa sakit di kepala hilang

3. Air Hangat

Air hangat bisa meredakan rasa sakit di kepala , cobalah minum air hangat agar keringat keluar dan kepala menjadi dingin agar rasa sakit di kepala berkurang , jika posisi sakit kepala di rumah bisa juga untuk kompres , kompres kepala dengan air hangat sambil tiduran dan pejamkan mata



Itu beberapa tips dari team hidup sehat semoga bermanfaat , kalo ada saran atau masukan boleh komen di bawah , untuk menambah pengetahuan kami

Kalo bisa mengatasi tanpa obat - obatan itu lebih bagus , jangan biaskan tubuh kita trrgantung dengan obat


Nah kali ini team web hidup sehat mau bahas masalah "SAKIT KEPALA atau PUSING" penyakit yang satu ini bisa dateng ke siapa saja dan kadang datang nya mendadak , pas lagi sibuk-sibuk nya kemudian sakit kepala ( pusing ) bisa kacau semua ya , tapi kalo pusing maslah kantong kering itu beda lagi urusan nya ya sob ... Hee tanggal tua lagi

Sakit kepala ini sebernya tidak terlalu bahaya tapi kalo di biarkan bisa fatal ..... Pasti dech di tempat kerja agan di tempat obat selalu sedia yang nama nya obat pusing ,  karena penyakit ini udah gak aneh lagi mungkin udah puluhan kali kita ngalamin , tapi kalo bisa mengatasi tanpa perlu minum itu lebih bagus sobat agar tidak ketergantungan

Mari kita bahas cara mengatasi atau mengobati kepala pusing , kasian teman kita yang lagi menderika pusing udah gak sabar pingin tau cara mengatasinya ,  heheee  sabar ya sobat

1. Memijit area pelipis dengan jari telunjuk

Pijit area pelipis dengan jari putar searah jarum jam , lakukan berulang ulang sampai rasa sakit hilang , pelan-pelan saja sob mijit nya pake perasaan heee bila perlu sambil pejamkan mata , tujuan nya agar otot yang di kepala tidak tegang dan darah bisa mengalir normal

2. Memijit pangkal kepala dengan jempol

Pijit area belakang kepala pas antara leher dengan kepala , pijit dengan ibu jari atau yang terkenal nya jempol , lalukan putaran searah jarum jam jangan terlalu kencang dan jangan terlalu pelan , ualangi beberapa kali hingga rasa sakit di kepala hilang

3. Air Hangat

Air hangat bisa meredakan rasa sakit di kepala , cobalah minum air hangat agar keringat keluar dan kepala menjadi dingin agar rasa sakit di kepala berkurang , jika posisi sakit kepala di rumah bisa juga untuk kompres , kompres kepala dengan air hangat sambil tiduran dan pejamkan mata


Nah kali ini team web hidup sehat mau bahas masalah "SAKIT KEPALA atau PUSING" penyakit yang satu ini bisa dateng ke siapa saja dan kadang datang nya mendadak , pas lagi sibuk-sibuk nya kemudian sakit kepala ( pusing ) bisa kacau semua ya , tapi kalo pusing maslah kantong kering itu beda lagi urusan nya ya sob ... Hee tanggal tua lagi

Sakit kepala ini sebernya tidak terlalu bahaya tapi kalo di biarkan bisa fatal ..... Pasti dech di tempat kerja agan di tempat obat selalu sedia yang nama nya obat pusing ,  karena penyakit ini udah gak aneh lagi mungkin udah puluhan kali kita ngalamin , tapi kalo bisa mengatasi tanpa perlu minum itu lebih bagus sobat agar tidak ketergantungan

Mari kita bahas cara mengatasi atau mengobati kepala pusing , kasian teman kita yang lagi menderika pusing udah gak sabar pingin tau cara mengatasinya ,  heheee  sabar ya sobat

1. Memijit area pelipis dengan jari telunjuk

Pijit area pelipis dengan jari putar searah jarum jam , lakukan berulang ulang sampai rasa sakit hilang , pelan-pelan saja sob mijit nya pake perasaan heee bila perlu sambil pejamkan mata , tujuan nya agar otot yang di kepala tidak tegang dan darah bisa mengalir normal

2. Memijit pangkal kepala dengan jempol

Pijit area belakang kepala pas antara leher dengan kepala , pijit dengan ibu jari atau yang terkenal nya jempol , lalukan putaran searah jarum jam jangan terlalu kencang dan jangan terlalu pelan , ualangi beberapa kali hingga rasa sakit di kepala hilang

3. Air Hangat

Air hangat bisa meredakan rasa sakit di kepala , cobalah minum air hangat agar keringat keluar dan kepala menjadi dingin agar rasa sakit di kepala berkurang , jika posisi sakit kepala di rumah bisa juga untuk kompres , kompres kepala dengan air hangat sambil tiduran dan pejamkan mata

Nah kali ini team web hidup sehat mau bahas masalah "SAKIT KEPALA atau PUSING" penyakit yang satu ini bisa dateng ke siapa saja dan kadang datang nya mendadak , pas lagi sibuk-sibuk nya kemudian sakit kepala ( pusing ) bisa kacau semua ya , tapi kalo pusing maslah kantong kering itu beda lagi urusan nya ya sob ... Hee tanggal tua lagi

Sakit kepala ini sebernya tidak terlalu bahaya tapi kalo di biarkan bisa fatal ..... Pasti dech di tempat kerja agan di tempat obat selalu sedia yang nama nya obat pusing ,  karena penyakit ini udah gak aneh lagi mungkin udah puluhan kali kita ngalamin , tapi kalo bisa mengatasi tanpa perlu minum itu lebih bagus sobat agar tidak ketergantungan

Mari kita bahas cara mengatasi atau mengobati kepala pusing , kasian teman kita yang lagi menderika pusing udah gak sabar pingin tau cara mengatasinya ,  heheee  sabar ya sobat

1. Memijit area pelipis dengan jari telunjuk

Pijit area pelipis dengan jari putar searah jarum jam , lakukan berulang ulang sampai rasa sakit hilang , pelan-pelan saja sob mijit nya pake perasaan heee bila perlu sambil pejamkan mata , tujuan nya agar otot yang di kepala tidak tegang dan darah bisa mengalir normal

2. Memijit pangkal kepala dengan jempol

Pijit area belakang kepala pas antara leher dengan kepala , pijit dengan ibu jari atau yang terkenal nya jempol , lalukan putaran searah jarum jam jangan terlalu kencang dan jangan terlalu pelan , ualangi beberapa kali hingga rasa sakit di kepala hilang

3. Air Hangat

Air hangat bisa meredakan rasa sakit di kepala , cobalah minum air hangat agar keringat keluar dan kepala menjadi dingin agar rasa sakit di kepala berkurang , jika posisi sakit kepala di rumah bisa juga untuk kompres , kompres kepala dengan air hangat sambil tiduran dan pejamkan mata


Nah kali ini team web hidup sehat mau bahas masalah "SAKIT KEPALA atau PUSING" penyakit yang satu ini bisa dateng ke siapa saja dan kadang datang nya mendadak , pas lagi sibuk-sibuk nya kemudian sakit kepala ( pusing ) bisa kacau semua ya , tapi kalo pusing maslah kantong kering itu beda lagi urusan nya ya sob ... Hee tanggal tua lagi

Sakit kepala ini sebernya tidak terlalu bahaya tapi kalo di biarkan bisa fatal ..... Pasti dech di tempat kerja agan di tempat obat selalu sedia yang nama nya obat pusing ,  karena penyakit ini udah gak aneh lagi mungkin udah puluhan kali kita ngalamin , tapi kalo bisa mengatasi tanpa perlu minum itu lebih bagus sobat agar tidak ketergantungan

Mari kita bahas cara mengatasi atau mengobati kepala pusing , kasian teman kita yang lagi menderika pusing udah gak sabar pingin tau cara mengatasinya ,  heheee  sabar ya sobat

1. Memijit area pelipis dengan jari telunjuk

Pijit area pelipis dengan jari putar searah jarum jam , lakukan berulang ulang sampai rasa sakit hilang , pelan-pelan saja sob mijit nya pake perasaan heee bila perlu sambil pejamkan mata , tujuan nya agar otot yang di kepala tidak tegang dan darah bisa mengalir normal

2. Memijit pangkal kepala dengan jempol

Pijit area belakang kepala pas antara leher dengan kepala , pijit dengan ibu jari atau yang terkenal nya jempol , lalukan putaran searah jarum jam jangan terlalu kencang dan jangan terlalu pelan , ualangi beberapa kali hingga rasa sakit di kepala hilang

3. Air Hangat

Air hangat bisa meredakan rasa sakit di kepala , cobalah minum air hangat agar keringat keluar dan kepala menjadi dingin agar rasa sakit di kepala berkurang , jika posisi sakit kepala di rumah bisa juga untuk kompres , kompres kepala dengan air hangat sambil tiduran dan pejamkan mata

Nah kali ini team web hidup sehat mau bahas masalah "SAKIT KEPALA atau PUSING" penyakit yang satu ini bisa dateng ke siapa saja dan kadang datang nya mendadak , pas lagi sibuk-sibuk nya kemudian sakit kepala ( pusing ) bisa kacau semua ya , tapi kalo pusing maslah kantong kering itu beda lagi urusan nya ya sob ... Hee tanggal tua lagi

Sakit kepala ini sebernya tidak terlalu bahaya tapi kalo di biarkan bisa fatal ..... Pasti dech di tempat kerja agan di tempat obat selalu sedia yang nama nya obat pusing ,  karena penyakit ini udah gak aneh lagi mungkin udah puluhan kali kita ngalamin , tapi kalo bisa mengatasi tanpa perlu minum itu lebih bagus sobat agar tidak ketergantungan

Mari kita bahas cara mengatasi atau mengobati kepala pusing , kasian teman kita yang lagi menderika pusing udah gak sabar pingin tau cara mengatasinya ,  heheee  sabar ya sobat

1. Memijit area pelipis dengan jari telunjuk

Pijit area pelipis dengan jari putar searah jarum jam , lakukan berulang ulang sampai rasa sakit hilang , pelan-pelan saja sob mijit nya pake perasaan heee bila perlu sambil pejamkan mata , tujuan nya agar otot yang di kepala tidak tegang dan darah bisa mengalir normal

2. Memijit pangkal kepala dengan jempol

Pijit area belakang kepala pas antara leher dengan kepala , pijit dengan ibu jari atau yang terkenal nya jempol , lalukan putaran searah jarum jam jangan terlalu kencang dan jangan terlalu pelan , ualangi beberapa kali hingga rasa sakit di kepala hilang

3. Air Hangat

Air hangat bisa meredakan rasa sakit di kepala , cobalah minum air hangat agar keringat keluar dan kepala menjadi dingin agar rasa sakit di kepala berkurang , jika posisi sakit kepala di rumah bisa juga untuk kompres , kompres kepala dengan air hangat sambil tiduran dan pejamkan mata

Nah kali ini team web hidup sehat mau bahas masalah "SAKIT KEPALA atau PUSING" penyakit yang satu ini bisa dateng ke siapa saja dan kadang datang nya mendadak , pas lagi sibuk-sibuk nya kemudian sakit kepala ( pusing ) bisa kacau semua ya , tapi kalo pusing maslah kantong kering itu beda lagi urusan nya ya sob ... Hee tanggal tua lagi

Sakit kepala ini sebernya tidak terlalu bahaya tapi kalo di biarkan bisa fatal ..... Pasti dech di tempat kerja agan di tempat obat selalu sedia yang nama nya obat pusing ,  karena penyakit ini udah gak aneh lagi mungkin udah puluhan kali kita ngalamin , tapi kalo bisa mengatasi tanpa perlu minum itu lebih bagus sobat agar tidak ketergantungan

Mari kita bahas cara mengatasi atau mengobati kepala pusing , kasian teman kita yang lagi menderika pusing udah gak sabar pingin tau cara mengatasinya ,  heheee  sabar ya sobat

1. Memijit area pelipis dengan jari telunjuk

Pijit area pelipis dengan jari putar searah jarum jam , lakukan berulang ulang sampai rasa sakit hilang , pelan-pelan saja sob mijit nya pake perasaan heee bila perlu sambil pejamkan mata , tujuan nya agar otot yang di kepala tidak tegang dan darah bisa mengalir normal

2. Memijit pangkal kepala dengan jempol

Pijit area belakang kepala pas antara leher dengan kepala , pijit dengan ibu jari atau yang terkenal nya jempol , lalukan putaran searah jarum jam jangan terlalu kencang dan jangan terlalu pelan , ualangi beberapa kali hingga rasa sakit di kepala hilang

3. Air Hangat

Air hangat bisa meredakan rasa sakit di kepala , cobalah minum air hangat agar keringat keluar dan kepala menjadi dingin agar rasa sakit di kepala berkurang , jika posisi sakit kepala di rumah bisa juga untuk kompres , kompres kepala dengan air hangat sambil tiduran dan pejamkan mata


Salam sehat selalu mari kita terpakan hidup sehat untuk diri sendiri , keluarga , lingkungan 

Berbagi itu indah

loading...

Comments

Popular Posts